|
Русский TADS Русский TADS. Разработка текстовых игр на русском языке. Интерактивная литература. Второй форум находится здесь.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
BonQs Гость
|
Добавлено: Вс Мар 12, 2006 1:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хотя вот, нашел:
Bred 3 - новая версия текстового редактора Bred.
Как и его предшественник Bred 2, ставший очень популярным в России, Bred 3 представляет собой многофункциональный текстовый редактор-заменитель стандартного Блокнота Windows.
Теперь работа с Bred доступна всем без исключения пользователям Windows. Список возможностей нового Bred 3 включает в себя поддержку наиболее распространенных кириллических кодировок (ANSI, KOI8, OEM, юникод) с возможностью мгновенного преобразования текста из одной кодировки в другую, возможность работы с файлами неограниченного размера, поддержку плагинов, подсветку синтаксических конструкций и многое другое.
К выходу финальной версии планируется значительно расширить список доступных функций, в т.ч. за счет предложенных пользователями программы.
P.S.: Независимо от статуса программы в будущем для россиян Bred 3 был и будет бесплатным.
http://www.astonshell.ru/freeware/bred3/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Чт Мар 16, 2006 12:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
прикольный едитор1 но есть минусы:
1 нету готовой подсветки под РТАДС1
2 подсветка выбирается автоматически (по крайней мере я не нашел как принудительно ее поменять), всмысле ТИП ПОДСВЕТКИ1
3 нету поддержки проектов и окошка навигации по каталогам (а это пипец удобная штука когда работаешь с кучей файлов)
4 нету макросов (иногда полезны когда надо например в каждом описании в конце поставить например \n
5 нету поиска "в файлах"!!! (иногда тоже удобен)
лично я как то открыл для себя EditPlus2, удобный текстовый редактор но не было подсветки для ТАДС1 сделал1 теперь есть1
ЕдитПлюс2 с настроенной подсветкой или только настройки для него можно скачать тут http://rtads.h-type.com/download.php |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Чт Мар 16, 2006 12:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
это был beat1 ^^ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aaz_debtor
|
Добавлено: Чт Мар 16, 2006 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Подсветка под тадс есть, и принудительно она меняется, на счет окошка навигации, нужно помнить что это вам не супер пупер ворд, а альтернатива блокноту, на счет поиска в файлах это уж вы насмешили, такое ощущение складывается что открыв Бред вы его сразу же закрыли, и пострались изложить свое впечатление от такого знакомства... _________________ Искусство не стареет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stas Starkov Tester
|
Добавлено: Вс Апр 09, 2006 11:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Редакторов, которые подддерживают подсветку TADS не так уж и мало. Самый профессиональный (но весьма удобный и простой) -- UltraEdit. Файл подсветки нужно поискать отдельно: точно не помню где его видел в последний раз.
Сам я ипользую Aditor; даже подсветку к нему написал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stas Starkov Tester
|
Добавлено: Вс Апр 09, 2006 11:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
GrAnd писал(а): | Наконец, добрался до исходника моего нового генератора. Нужно добработать функциональность интерфейса. Может затянуться, приветствуется помощь. |
Может выложишь рабочую версию Генератора. Многим, я уверен, будет полезно иметь более совершенную версию. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GrAnd Site Admin
|
Добавлено: Пт Апр 14, 2006 3:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Увы, она именно рабочая. Генерируются словоформы, а общий код нет. А доделать пока не выходит - сижу с ноутбуком, на котором не хватает места под MVC. Кто-нибудь может помочь? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stas Starkov Tester
|
Добавлено: Сб Апр 22, 2006 1:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
GrAnd писал(а): | Увы, она именно рабочая. Генерируются словоформы, а общий код нет. А доделать пока не выходит - сижу с ноутбуком, на котором не хватает места под MVC. Кто-нибудь может помочь? |
Хорошо, установил MSVC 6 -- готов к работе. Придется пероносить назад на версию 6 с .NET -- у тебя ведь последняя версия компилилась только под .NET, насколько помню. В аське встретимся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gremour Гость
|
Добавлено: Вт Июн 27, 2006 12:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лично я пользую Imaginate -- готовый IDE. С подсветкой, вызовом компилятора, класс эксплорером. Разве что только отладка в htmltdb.
Ссылка: ifarchive (dot) heanet (dot) ie (slash) if-archive (slash) programming (slash) editors (slash) imaginate1500 (dot) zip
(При попытке запостить нормальную ссылку, мой аккаунт отстреливается)
Весит 7,5 метров.
GrAnd, может стоит добавить линк в раздел "Скачать" на rtads.org? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GrAnd Site Admin
|
Добавлено: Вт Июн 27, 2006 1:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эх, я уж испугался, что блокирует всех подряд. Да, юзерам запостившим менее 10 постов вставлять ссылки нельзя. А то боты озверели, носятся стадами. Ок, добавлю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eversome BowlPhewt Гость
|
Добавлено: Вт Фев 20, 2007 10:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дядьки, уверен, что разработка русского IDE для RTADS - вещь необходимая и весьма полезная. Начинающим авторам не обязательно иметь доступ к самым заковыристым возможностям RTADS, достаточно имхо степеней свободы, предоставляемых прогами типа Adrift и Quest (похожая концептуально на Adrift разработка). Понимаю, что работа сложная, но такая надстройка поможет сблизиться с RTADS, заглотить, так сказать, наживку, и в дальнейшем, очевидно, вызовет желание разобрать в RTADS поглубже. Убежден, что если дружественная пользователю надстройка закроет (упростит) хотя бы некоторые аспекты разработки, RTADS будет развиваться дальше. И генератор падежей здесь, имхо, не главное. Я не владею навыками написания кода, и мне очень лень это делать. Гораздо удобнее было бы иметь дело с формами\шаблонами и ниспадающими меню. Товарищ автор топика, я готов помочь, чем могу. Все, чем я обладаю - некоторое системное мышление для придания работе внешних контуров, и время для выполнения рутинной работы (если в состоянии буду ее осмыслить). Я, черт побери, готов освоить азы работы в Дельфи или еще где, чтобы хотя бы на дюйм приблизить появление интерфейса. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GrAnd Site Admin
|
Добавлено: Ср Фев 21, 2007 4:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Советую для начала попробовать Imaginate или Plugh, выяснить сильные-слабые стороны, и если понравится - перевести на русский. Это будет куда проще, чем писать с нуля. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gremour
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 7:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я понял, человек имеет в виду программу, которая поможет ему сгенерить исходники TADS игры, причём ему самому смотреть в полученные исходники неинтересно. Он хочет задать набор комнат, разложить по ним вещи, задать обработчики команд интерфейсом из кнопок, менюшек и списков. Навроде того, что сделано в "6 days".
Функциональность игр, сделанных подобным образом, конечно, сильно ограничена. С одной стороны, такая программа ослабит барьер ознакомления с TADS. С другой, у меня есть сомнения, что авторы, нуждающиеся в такой программе, будут вообще пользоваться всей мощью языка TADS. В то время, как программист чувствует себя в исходниках TADS игры как рыба в воде. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arkan
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 3:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
GrAnd писал(а): | Советую для начала попробовать Imaginate или Plugh, выяснить сильные-слабые стороны, и если понравится - перевести на русский. Это будет куда проще, чем писать с нуля. |
Руссифицировать Plugh хорошая идея, это возможно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
beat_swamp
|
Добавлено: Пт Мар 07, 2008 2:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
знаете чего лично мне не хватает?
- списка классов и объектов в открытом файле! для быстрой навигации1
- не хватает "шаблонов" (как в MS Visual Studio 2005 например), то есть чтобы ввести "if" нажать клавишу "tab" и автоматом бы генерился пустая структура иф (например)1
- быстрого поиска по: названиям объектов (классов), комментариям к объектам (классам), по методам (см Resharper для MSVS2005)!
- быстрой навигации к базовым классам по ктрл+клик на названии объекта этого класса
- регионов которые можно было бы сворачивать (см MSVS2005)
- и тд1
эх1 жаль что студия 2005ая ничего не знает о t файлах1
другими словами сделать текстовый редактор ориентированный на ртадз а не среду разработки!!! ибо комнаты вещи и все остальное можно (и нужно) вручную закожевать1 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|