Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Boroda Developer
|
Добавлено: Пт Фев 14, 2003 1:21 pm Заголовок сообщения: TADS 3 |
|
|
Почитал документацию по 3 версии системы. Ох. Там будет очень многое изменено. Решения хорошие, гибкие. Но там будет сильно отличаться все от текущей 2 версии...
Короче непочатый край работ .....
Хотя конечно надо пока писать в TADS2, и постараться написать побольше хороших игр.... Этот опыт никуда не пропадет, а для нас он очень важен.
TADS3 уже не за горами... надо потихоньку начинать туда вникать... неспеша.
Предлагаю тут делиться соображениями. О перспективах вообще и о перспективах руссификации в частности. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GrAnd Site Admin
|
Добавлено: Пт Фев 14, 2003 10:40 pm Заголовок сообщения: Разумеется |
|
|
Да, это как минимум на полгода работа. Перевести довольно просто, трудно потом исправить все ошибки, допущенные при переводе.
Всё сгладить и утромбовать тяжело и это происходит годами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boroda Developer
|
Добавлено: Пт Фев 14, 2003 10:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Надо к этому готовиться... ни куда от этого не денемся...
но торопиться тут некуда. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nash
|
Добавлено: Сб Июн 05, 2004 4:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ага! Значит, меня злостно обманули, утверждая, что TADS не изменится и что переводить больше ничего не надо
Эх...Но почему-то мне все больше начинает нравиться эта система  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GrAnd Site Admin
|
Добавлено: Сб Июн 05, 2004 5:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дык ТАДС3 это уже НОВАЯ система. При чем, она всё ещё в процессе разработки, хотя писать в ней уже можно. Думаю, посложнее ТАДСа2 будет. Сначала в РТАДСе попробуй что-нибудь напиши, а уж потом проси такую вещь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Сб Июн 05, 2004 6:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А какая разница? Я же просто утверждал, что забугорные платформы тем неприятны, что их надо всякий раз переводить, как только там выходят новые версии.
Только здесь я спорить не хочу, т.к. чувствую, что забьют-запинают  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GrAnd Site Admin
|
Добавлено: Сб Июн 05, 2004 9:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да ладно, за такое мы не пинаем
Я пару раз уже обновлял библиотеки к новым версиям. Это было довольно просто. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nash
|
Добавлено: Сб Июн 05, 2004 10:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А третий TADS, случаем, не собираются вообще заточить под мультиязычность? Чтобы, например, можно было включить (директивой) понятие падежа? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GrAnd Site Admin
|
Добавлено: Вс Июн 06, 2004 9:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Третий, вроде, работает с юникодом и стандартные функции (перевод в инжний регистр, превращение буквы в заглавную, определение типа символа) должны работать во всех (кроме иероглифических?) языках. Парсер не вбит в систему с возможностью переопределния ряда функций, а определяется в библиотеках. Таким образом, есть возможность написать свой русскоязычный супер-парсер на основе специализированного языка программирования с массой нужных функций. Тем более, что половина его уже написана (грамматика игрового псевдо-английского языка почти вся применима к русскому). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nash
|
Добавлено: Вс Июн 06, 2004 1:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
О! Парсер в библиотеках - это круто!
А пока буду учить второй  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krol Главный флеймер
|
Добавлено: Вс Июн 20, 2004 1:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Гранд может на самом деле пора третий ?  _________________ Нет войне! Даёшь ROCK'N'ROLL !!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2005 10:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Граждане, объясните новичку: третий действительно сильно отличается от второго? Я не знаю ни второго, ни третьего, и вот думаю, какой начать изучать. В третьем мне сразу понравилась, по крайней мере, возможность задавать charset - то есть локализация не нужна. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Goraph
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2005 3:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше начни изучать со второго. Реальные проблемы с charset есть только в дос-версии (хотя я там как-то работаю - матерюсь правда). Да и то, кодировку можно задавать даже в ней - только не совсем ясно как создать эти самые файлы кодировок. Если это реально нужно - можно попробовать написать Майклу Робертсу. :)
А перевести лучше worldclass.lib, если много времени. :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ifn00b Developer
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2005 8:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если я не ошибаюсь, то основная проблема при изучении 3ей версии будет состоять в том, что ее никто пока не пытался русифицировать. Стало быть всю ту работу, которую проделал GrAnd для второй, придется делать заново (ну или как минимум переводить русские библиотеки на новый формат). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Admin Site Admin
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2005 11:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ifn00b писал(а): | Если я не ошибаюсь, то основная проблема при изучении 3ей версии будет состоять в том, что ее никто пока не пытался русифицировать. Стало быть всю ту работу, которую проделал GrAnd для второй, придется делать заново (ну или как минимум переводить русские библиотеки на новый формат). |
Нет, придется проделать другую работу, которая, возможно, окажется большей чем моя. С другой стороны, полностью настраиваемый парсер дает горазо большие возможности. Того, кто за это возьмется, ожидает масса приятного времяпрепровождения в реализации всех его замыслов, минимально ограничиваемых особенностями реализации системы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|