|
Русский TADS Русский TADS. Разработка текстовых игр на русском языке. Интерактивная литература. Второй форум находится здесь.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рендом Гость
|
Добавлено: Вс Май 15, 2005 7:50 pm Заголовок сообщения: Бой |
|
|
Можно ли реализовать боевую систему и оружие которое влияло бы на бой?И как это сделать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GrAnd Site Admin
|
Добавлено: Пн Май 16, 2005 1:30 am Заголовок сообщения: Re: Бой |
|
|
Рендом писал(а): | Можно ли реализовать боевую систему и оружие которое влияло бы на бой?И как это сделать. |
Конечно, можно. ТАДС - язык программирования, а не набор шаблонов.
Делатся, как и в любом другом ООП языке:
объект - атакующий,
объект - оружие,
объект - атакуемый.
Расписываешь параметры каждого из них, задаешь действия и их описания. При желании, можно наворотить доспехи, сложную систему учета результативности удара, в зависимости от полученных ранее травм, и кучу других фич. Сам увлекся таким, грешным делом. В результате - довольно скучные бои, хотя и сообщения разнообразные, и оружие разное, и враги бегают/убегают за тобой/от тебя. Всё-таки, текстовые игры должны быть больше квестами, чем РПГ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Пн Май 16, 2005 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Точно видел на if-archive пример (с исходниками) боевой системы под TADS 3. Может там и для второй что-то можно найти? Или же переписать этот, я не думаю, что там уж настолько все заточено под третью версию, что на вторую не перенести. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stas Starkov Tester
|
Добавлено: Чт Май 19, 2005 2:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Anonymous писал(а): | Точно видел на if-archive пример (с исходниками) боевой системы под TADS 3. Может там и для второй что-то можно найти? Или же переписать этот, я не думаю, что там уж настолько все заточено под третью версию, что на вторую не перенести. |
Хорошtе предложение. Начинай переписывать под RTADS. :-) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ifn00b Developer
|
Добавлено: Чт Май 19, 2005 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
кхм... это я писал, у меня форум в тот день шалил, гостем меня выставлял
я не настолько хорошо в TADS секу, чтобы чужой код переводить. Свой бы научиться составлять  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|